COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.- 

INSUMOS CANTIDAD UNIDAD
Harina 2 kg
Cacao amargo 0,05 Kg
Almidón de maíz 0,05 kg
Yemas de huevo 4  Und
Mantequilla 0,15 kg
Azúcar granulada 0,1 Und
Polvo para hornear 0,006 kg
Extracto de vainilla 0,02
Dulce de leche pastelero 0,5 kg
Chocolate cobertura 1 kg

Elaboración:

Pasos:

1.- En un bowl realizar un cremado con la mantequilla y el azúcar hasta que blanquee, luego agregar las yemas y el extracto de vainilla
2.- En otro bowl mezclar todos los ingredientes secos y reservar.
3.- Mezclar los ingredientes secos con la primera mezcla manualmente o con la ayuda de una espátula.
4.- Si la masa está pegajosa, llevar a enfriar al refrigerador durante 2 hrs.
5.- Estirar la masa en la mesa previamente espolvoreada con harina y cortar en círculos de 4 cm o el diámetro deseado.
6.- Llevar a cocción en un horno precalentado a 180ºC durante 10 min.
7.- Dejar enfriar en una rejilla y rellenar con el dulce de leche.
8.- Bañar los alfajores con chocolate cobertura derretido y dejar enfriar en placas de acetato para que no se dañen.
9.- Servir.
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