COCINERO BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.-

INSUMO CANTIDAD UNIDAD
ASAO EN OLLA
Carne de res 1 kg.
Cebolla morada 1 unidad
Ajo 3 dientes
Pimentón verde 1 unidad
Ají rojo molido 1 cda.
Tomate 3 unidad
Aceite vegetal 3 cda.
Sal 1 cucharilla
Pimienta negra molida 1 pizca
Arveja  1/2 taza
Zanahoria 2 unidad
Caldo de res 1 lt.
Papa holandesa 4 unidad
Comino molido 1 cucharilla
Orégano  1/2 cucharilla
SARSA:
Tomate 3 unidad
Cebolla morada chica 1 unidad
perejil 1 cda.
vinagre 1 cda.
Fideos tostados Don Vittorio
Fideos Don Vittorio 1 paquete
Caldo de res 1 lt.

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ELABORACIÓN
PASOS:
  • Pelar las papas, cortar en cuartos y cocer en agua con sal.
  • Cortar la carne en trozos grandes. Reservar. La cebolla, el ajo, el pimentón en cubitos pequeños.
  • La zanahoria en rodajas y el tomate procesado o rallado. Reservar.
  • Salpimentar la carne. Calentar una olla y agregar aceite y sellar la carne, por todos lados hasta que esté dorada, retirar de la olla, reservar.
  • En la misma olla agregar la cebolla, pimentón y ajo, hasta que esté tomando color.
  • Agregar la zanahoria y sofreír un par de minutos más, agregar el tomate, las arvejas y la carne, el caldo y sazonar. Llevar a hervor, hasta que la carne este tierna y el jugo esté espeso. Agregar la papa cocida y hervir unos minutos más, para que la papita agarre sabor.
Sarsa: Cortar el tomate y la cebolla en juliana. Sazonar y agregar vinagre y el perejil picado para la sarsa.
  Fideos tostados: llevar los fideos a un sartén con un poquito de aceite y tostarlos hasta que se doren. Agregar el fondo de res, sazonar y llevar a cocción a fuego lento hasta que el fideo esté bien cocido.
  • Servir bien caliente con el fideo tostado y coronar con la sarsa.

 

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