COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.- 

INSUMOS CANTIDAD UNIDAD
Budín
Pan sobrante 500 g
Leche 1 l
Uvas pasas 100 g
Licor 100 ml
Naranja 1 ud
huevos 6 ud
Azúcar granulada 1 taza
Esencia de vainilla 1 cdta
Nueces  1/2 taza
Caramelo
Azúcar 1 taza
ELABORACIÓN
PASOS:
1.- Budín descortezar el pan y remojar en la leche.
2.- Colocar en un bol las pasas de uva junto con el licor y la ralladura de naranja, dejar hidratar.
3.- Aparte, batir los huevos con el azúcar, la esencia de vainilla y las nueces picadas. Incorporar la miga de pan con la leche y mezclar muy bien para integrar los ingredientes. Por último, agregar las pasas de uva previamente hidratadas en licor de naranja y la ralladura de naranja
4.- Caramelo Para preparar el molde, colocar sobre una hornilla una budinera redonda con la taza de azúcar, humedecer ligeramente con agua y realizar un caramelo claro. Esparcir por todo el molde y dejar enfriar.
5.- Verter la preparación anterior en la budinera acaramelada y cocinar a baño María en horno moderado durante 1 hora, aproximadamente
6.- Montaje. Dejar enfriar y llevar a la heladera para que se asiente bien. Desmoldar y coronar con nueces picadas e hilos de dulce de leche.

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