COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.-

INSUMO CANTIDAD UNIDAD
Chuletas de Surubí 1,5 kg
mantequilla compuesta
Mantequilla sin sal 0,2 kg
Limón verde 2 u
Mostaza 1 cda
Perejil 2 cda
Sal  1/2 cdta
Pimienta negra molida 1 pzc
Puré español
Papa holandesa 1,5 kg
Mantequilla sin sal 0,1 kg
Sal  1/2 cdta
Pimienta negra molida 1 pzca
Tomate 0,3 kg
Perejil 2 Cdta
Ajo 1 dte

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ELABORACION
PASOS:
1.- Realizar la mantequilla especial: picar el ajo y el perejil, y llevarlo a un bol. En el mismo recipiente agregar la mostaza, el zumo de limón, la mantequilla pomada y mezclar bien. Sazonar con las especias. Reservar.
2.- Pelar las papas y cocer en agua con sal. Escurrirlas y hacer un puré de forma tradicional, luego agregar al puré, el tomate, ajo y el perejil, todo picado. Rectificar sazonar y reservar.
3.- Salpimentar las chuletas de pescado, pincelar con aceite y llevar a la parrilla a fuego alto, cocer de ambos lados hasta que este dorado.
4.- 2 minutos antes de retirar del fuego coronar con mantequilla compuesta.
5.- Retirar de parrilla y servir acompañado del puré español y gajos de limón.
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