COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.-

INSUMO CANTIDAD UNIDAD
Pulpa de copoazú 0,3 kg
Azúcar granulada 0,3 Kg
Huevo (solo los claras) 6 Unidades
Gelatina sin sabor 0,02 Kg
Crema de leche 0,3 L
Agua 0,06 L
Chocolate cobertura c/n

 

ELABORACION
PASOS:
1.- Hacer un merengue suizo colocando una olla pequeña a hervir con agua.
2.- Preparamos un bowl de acero o vidrio apto para  horno las claras con el azúcar.
3.- Una vez el agua esté hirviendo colocamos el bowl y batimos las claras con el azúcar para que se vayan cocinando con el vapor del agua, batimos hasta que todo el azúcar se haya disuelto.
4.- Retiramos del calor y con ayuda de una batidora eléctrica o manual batimos hasta blanquear las claras o punto nieve y tenga picos firmes.
5.- En otro bowl batimos la crema de leche a medio punto o punto yogurt sin que se pase del batido porque se puede cortar.
6.- Agregamos al merengue la pulpa de copoazú y la gelatina ya hidratada y derretida hasta que esté liquida y seguimos batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.
7.- Incorporamos la mezcla de merengue con la crema de leche realizando movimientos envolventes hasta que esté todo bien incorporado.
8.- Hacer una decoración con chocolate.
9.- Servir frío.

 

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