COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.- 

INSUMO CANTIDAD UNIDAD
Papas holandesas 1 kg
Agua fría o con hielo 1 lt
Aceite para freír 1 lt
Sal entrefina c/n gr
Placas para horno con papel 2 u

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ELABORACION
PASOS:
1.- Cortar papas en bastones prolijos.
2.- Colocar en agua con hielo y lavar para quitar almidón.
3.- Secar y poner en placa con papel.
4.- Freír en aceite suave, poner en placa para horno con papel, llevar frezzer.
5.- Sacar placa del freezer, freír por segunda vez en aceite caliente.
6 Colocar en bowls con papel absorbente y salar!! Recién después de fritas.
*NO, rotundo NO freír sin lavar las papas para quitar el almidón.
*NO, al cortar las papas desparejas, se obtienen cocciones desparejas.
*NO, rotundo NO a freír las papas  sin secar.
* NO a sacar la papa blanda y sin dorar.
*NO a poner mucha cantidad en poco aceite, mantener la proporción 1 en 5 o en 10.
* NO a colocar sal antes o durante la fritura, siempre después!!
*SI a cortar prolijas.
*SI a pre-cocinar las papas, blanquear, en aceite a temperatura moderada, o hervir y congelar.

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