COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.-

INSUMO CANTIDAD UNIDAD
Harina 0000 1 y 1/2 Taza
Polvo de hornear 1 Cucharadita
Esencia de vainilla 2 Cucharadita
Azúcar  1/2 taza
Huevos 2 unidad
Mantequilla sin sal 200 gr.
Ralladura de limón 1 unidad
Sal 1 Cuchara
Relleno
Agua caliente 100 ml.
Dulce de membrillo 500 gr.
Limón 1 unidad

Te puede interesar:Lasaña de Verduras

ELABORACIÓN
PASOS:
1.- Realizamos un cremado con la mantequilla en punto pomada junto con el azúcar hasta blanquear.
2.- Perfumar con la ralladura de limón y la esencia de vainilla.
3.- Agregar los huevos y batir hasta obtener una crema.
4.- Agregar los secos mezclados y previamente. tamizados con la ayuda de una espátula.
5.- Frizar la masa durante una hora aproximadamente.
6.- Estirar la masa y colocar en un molde de tarta y cocinar a blanco en horno precalentado a 180 grados durante 10 minutos.
7.- En una olla cocinar el membrillo y el agua caliente hasta obtener una mezcla homogénea y agregar unas gotitas de jugo de limón.
8.- Retirar la masa del horno y dejar enfriar, rellenar con la mezcla de membrillo y decorar con tiritas de masa.
9.- Pintar la masa con huevo batido y llevar a una segunda cocción la tarta durante 7 minutos.
10.- Retirar del horno, enfriar y servir.

 

Compártelo en redes sociales