COCINEROS BOLIVIANOS.

INSUMO CANTIDAD UNIDAD
Claras de huevo 6,000 unidad
Azúcar impalpable 0,600 kg.
Azúcar granulada 0,060 kg.
Almidón de maíz 0,020 kg.
Crema de leche 0,350 Litro
Frutillas 0,200 kg.
Hojas de menta 0,050 Kg.

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ELABORACIÓN
PASOS:
  • Pre calentar el horno a 130ºC.
  • Batir a nieve las claras y reservar.
  • En un bowl más pequeño, combinar el azúcar impalpable y el almidón de maíz hasta homogeneizar.
  • Dividir la anterior preparación en 5 partes y agregar a las claras paulatinamente.
  • Batir hasta que esté brilloso.
  • Colocar en una placa de horno con una lámina de papel enmantecado y cocinar durante 1 hora.
  • Antes de retirar del horno, apagarlo y dejar enfriar la preparación durante aproximadamente 1 hora.
  • Montar la crema de leche y azúcar granulada.
  • Cuidadosamente armar la torta con los discos de merengue, colocando un poco de la crema de leche y las frutas e ir apilando.
  • Consumir frío.

 

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