COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.- 

INSUMOS CANTIDAD UNIDAD
Peras 4 u
Vino tinto 1 ml
Oporto  1/2 ml
Azúcar 350 gr
Rama canela 1 u
Naranja 1 u
Limón 1 u
Agua c/n
Claras de huevo 4 u
Azúcar 250 gr
ELABORACIÓN
PASOS:
1.- Pelar las peras y ponerlas en una cazuela con el vino, el oporto, el azúcar, la canela y las cortezas de naranja y limón. Dejar que cuezan unos 40 min. Dejarlas macerar en el jugo de cocción.
2.-  Hacer un almíbar con 250 gr. de azúcar y 100 ml. de agua a 120º. A parte, batir las claras hasta que estén espumosas pero no demasiada duras. Echar lentamente el almíbar sobre las claras formando un chorrito delgado sin dejar de batir. Seguir batiendo hasta que las claras estén totalmente montadas, brillantes y el merengue frío.
3.- Servir colocando en un plato la pera con su jugo, cubriendo la parte superior de cada pera con el merengue.

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