COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.- 

INSUMO CANTIDAD UNIDAD
Pollo entero Imba 1 unidad
Vinagre  1/4 taza
Mostaza 1 cuchara
Sal c/n cucharilla
Pimienta negra molida c/n cucharilla
Glutamato de sodio  1/4 cucharilla
Ajo molido 1 cucharrilla
Paprika  1/2 cucharilla
Agua  1/2 taza
Huevo 1 unidad
Harina 000 3 taza
Almidón de maíz  1/2 taza
cebolla en polvo 1 cucharilla
Guarniciones
Papas fritas c/n
Plátanos fritos c/n

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ELABORACIÓN
PASOS:
1.- Despresar el pollo, salpimentar bien y reservar.
2.- En un bol colocar la mostaza, ajo molido, glutamato, vinagre, huevo, medio vaso de agua, y paprika. Mezclar todo bien con ayuda de un batidor o tenedor y colocamos en esta preparación el pollo.

Tapamos bien y llevamos a reposar en la heladera por lo menos 2 horas.

3.- Retirar del frío y escurrir con un colador. Reservar.
4.- En una bolsa blanca poner la maicena, cebolla en polvo y almidón de maíz. Cerrar la bolsa y batir para que se mezclen bien los secos.
5.- Colocar de tres en tres las presas escurridas en la bolsa de los secos y agitar la bolsa para que las presas se rebocen de forma super pareja. Retirar de la bolsa y colocar en una bandeja totalmente seca. Rebozar todo el pollo repitiendo la operación.
6.- Freír en abundante aceite caliente a temperatura media/fuerte, con la olla tapada. Retirar del aceite una vez estén doradas las presas, sobre papel absorbente. Secar bien el exceso de aceite.
7.- Servir caliente con guarniciones al gusto. Papas, plátanos, etc.

 

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