COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.-

INSUMO CANTIDAD UNIDAD
Harina 000 500 gr.
Levadura 1 cda.
Sal 1 cda.
Azúcar 1 cda.
Manteca 3 cda.
Agua tibia 1 taza
Queso criollo 400 gr.
Leche  1/2 taza
Cebolla pequeña 1 unidad
Hojas de quirquiña c/n
Aji colorado molido 2 cda

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ELABORACIÓN
PASOS:
Cernir harina y la sal y formar un volcán. Verter la levadura previamente activada, integrar hasta conseguir unir los ingredientes. Amasar hasta que la masa desarrolle el gluten, incorporar la manteca.

Dividir en bollos de 50 gr, tapar con papel film.

Sofreír la cebolla en aceite caliente. Agregue el ají, sal, deje cocer por unos minutos y añada la quirquiña.

Dejar enfriar. Rallar el queso y agregar a la preparación.

Estirar la masa y colocar al centro, dos cucharas de relleno.  Pintar el contorno con la clara de huevo y cubra con otra porción de masa y repulgue finamente todo el contorno. Con el resto de ají colorado, pinte abundantemente la parte superior de la masa, hornee a 220 c de 10 a 15 minutos.
Servir las empanadas calientes.

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