COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.- 

INSUMO CANTIDAD UNIDAD
Mantequilla sin sal 260 gr.
Azúcar 260 gr.
Miel de abejas 50 gr.
Huevos 4 unidad
Leche  1/2 taza
Naranja (ralladura) 1 unidad
Harina 360 kg.
Polvo de hornear 1 cuchara
Mandarina 8 unidades
Azúcar 18-jul gr
Licor de naranjas (Contreau o Triple sec) 1 cuchara

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ELABORACIÓN
PASOS:
1.- Colocar en la batidora la mantequilla punto pomada, la miel y el azúcar. Batir hasta que este cremoso.

Retirar y vaciar en un bol.

2.- En el mismo bol agregar los huevos de 1 en 1 y batir manualmente de forma envolvente para que la preparación no se corte. Una vez agregado los huevos, reservar.
3.- Mezclar todos los secos (previamente tamizados) en un bol, vaciar sobre el bol del batido de a poco mientras se va intercalando con la leche y mezclando todo con espátula de forma envolvente, hasta que quede una masa cremosa y sin grumos.
4.- Colocar la masa en moldes de queque o de pan, y llevar a horno a 160º C, hasta que este cocido y dorado, aproximadamente 40 minutos.
5.- Colocar en una cacerola el zumo de mandarina, el azúcar y el licor, y llevar a hervir a fuego lente para realizar un almíbar liviano.
6.- Comprobar la cocción del queque clavando un palito de brocheta en el medio y que salga seco y limpio. Retirar del fuego y dejar reposar 5 minutos para que enfrie.

Hacerle unos cortes sobre la superficie con el cuchillo y regar con el almíbar estando todavía con temperatura alta, para que absorba más el líquido.

7.- Dejar enfriar del todo, retirar del molde, y refrigerar un par de horas.
8.- Retirar del frío, cortar rodajas y “a comer!!!!”

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