COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.-  

INSUMOS CANTIDAD  UNIDAD
Café en prensa francesa
Café molido (como sal gruesa) 4 cucharas
Agua caliente 600 ml
Miel 2 cucharas
Café en  cafetera  italiana
Café molido (como azúcar) 3 cucharas
Agua caliente 500 ml
Afogado: Helado de vainilla 2 bolas
Latte frío: Leche 150 ml
Hielo 6 cubos
Café instantáneo
Café instantáneo 2 cucharas
Azúcar 6 cucharas
Leche 500 ml
Leche condensada 4 cucharas
Hielo 3 tazas
Café frío
Café molido (como azúcar) 4 cucharas
Agua Natural 300 ml
Energizante natural: con hielo 6 cubos
Energizante natural: con hielo y leche 100 ml
Café en cafetera turca
Café molido (como polvo) c/n
Agua caliente c/n
Artículos necesarios
Vasos, Tazas, Hieleras, Pinzas, Cucharas, etc.
Cafetera Italiana, cafetera turca.
Prensa francesa
Pava, jarras
Licuadora

ELABORACIÓN.

PASOS:

Prensa francesa: Calentar previamente el vidrio de la prensa. Agregar el café y echar el agua caliente dando vueltas para que el café “florezca” reposar 5 minutos y reposar. Servir normal o dulce con miel.
En cafetera italiana: Llenar el depósito inferior con agua caliente, llenar el depósito de café. Llevar a ebullición para que destile. Una vez destilado verter sobre dos bolas de helados para hacer un buen “Afogado”.  En un vaso con hielo y leche, verter una medida de café para hacer un “Latte Frío”
Café instantáneo:  En una taza batir el café con el azúcar y unas gotitas de agua. Hasta que quede color crema. Agregar el agua y mezclar para que desarrolle espuma. En una licuadora agregar varios hielos, un poco de leche, leche condensada, y el café. Licuar hasta que todo quede frapeado. Servir antes de que se derrita la nieve delicioso “Frappuccino”.
Café frío (Cold Brew): En un recipiente de vidrio, agregar el café y el agua natural, dejar reposar el café 24 horas, en el refrigerador. Colar y servir con hielo y con hielo y un chorrito de leche. “energizantes naturales”

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