COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.-

INSUMO CANTIDAD UNIDAD  
BIZCOCHO
Azúcar granulada 0,12 kg 1/2 taza
Huevos 4 Und
Harina común 000 0,12 kg 1 taza
Extracto de vainilla 0,015 kg 1 cda
MERENGUE
Azúcar granulada (merengue) 0,2 kg 1 taza
Huevo (solo la clara) 3 Und
3 LECHES
Leche condensada 1 lata
Leche evaporada 1 lata
Crema de leche en bolsa 1 taza

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ELABORACION
PASOS:
1.- Separar los huevos en claras y yemas, batir las claras con la mitad de la cantidad del azúcar para la masa de torta.
2.- En otro bowl, batir las yemas con el restante de azúcar hasta que se blanqueen y reservar.
3.- Una vez las claras y el azúcar estén a punto nieve, incorporar la mezcla de las yemas y el extracto de vainilla, hasta obtener una mezcla homogénea.
4.- Agregar la harina de manera envolvente, con la ayuda de una espátula.
5.- Preparar un molde de torta para el horno enmantecado y enharinado previamente, verter la mezcla y llevar a cocción en horno previamente calentado a 180ºC, durante 20 minutos, hasta que esté cocido.
6.- Dejar enfriar el bizcocho y con la ayuda de un palito hacer huecos en toda la masa, para que entre bien la mezcla de las leches.
7.- En un bowl mezclar todas las leches y verter al bizcocho y reservar.
8.- Realizar un merengue suizo con las claras y el azúcar en un baño maría dentro de un bowl, hasta que se disuelva el azúcar y batir a nieve hasta que queden picos firmes.
9.- Con la ayuda de una manga pastelera y un pico dentado, decorar la torta con el merengue y refrigerar, se aconseja consumir bien frío.

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