COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.-  

INSUMOS CANTIDAD UNIDAD
Achojcha 10 u
Laurel 2 u
Salsa de tomate 1 bolsa
Tomate 3 u
Aceituna negra 10 u
Perejil c/n
Huevos 4 u
Pan 1 u
Ajo 3 dientes
Cebolla 2 u
Carne molida 1 kg
Arroz 1 taza
Zanahoria 1 u
Sal pimienta c/n

ELABORACIÓN.

PASOS:

  • Corte el extremo más ancho de cada achojcha. Retire las pepas, lave y escurra.
  • Caliente una cucharada de aceite y fría la carne durante tres minutos. Añada media taza de cebolla y un diente de ajo y dore durante dos minutos más.
  •  Retire del fuego, añada el pan exprimido y triturado, el huevo crudo y el perejil. Mezcle. Agregue el huevo sancochado, las aceitunas y las pasas, y rellene las caiguas con esta preparación.
  • En el aceite restante saltee, durante dos minutos, la cebolla y el ajo que restan. Eche el tomate picado y, después de un minuto, incorpore la salsa de tomate, la hoja de laurel y el vino. Sazone con sal y pimienta.
  • Acomode las caiguas sobre la salsa, tape y cocine hasta que las achojchas estén tiernas. Sirva con arroz.

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