COCINEROS BOLIVIA.-

Red Uno Bolivia.- 

INSUMOS CANTIDAD UNIDAD

PICANTE

Lengua De Res 1 Unid
Cebolla 2 Unid
Tomate 2 Unid
Ajo 3 Dientes
Aceite Vegetal 3 Cdta
Pimienta Molida  1/4 Cdta
Comino Molido  1/2 Cdta
Aji Colorao Molido 1 Taza
Perejil 2 Cdta
Oregano C/N
Sal C/N
Caldo De Res 2 Taza
Arvejas Peladas  1/2 Taza
Guarniciones
Papas Cocidas 4 Unid
Arroz Graneado 4 Tazas
Insumos Necesarios
Chuño Remojado, Pelado Y Pellizcado 2 Taza
Cebolla  1/2 Taza
Queso Criollo Rallado  1/2 Taza
Leche  1/2 Taza
Tomate 2 Unid
Cebolla  1/2 Unid
Vinagre 2 Cdta
Aceite 1 Cdta
Perejil Picado Para Decorar 2 Cdta
ELABORACION
PASOS:
PICANTE
1.- Cocer la lengua en abundante agua colocando una cebolla. arrancar la cocción a partir de agua fría. hasta que esté muy tierna
2.- Picar cebolla, ajo y tomate y llevar a una olla. Sofreír con aceite, cuando este dorado agregar el ají colorado y continuar la cocción un tiempo más. sazonar con las especias y el orégano. agregar las arvejas, y el caldo. cocer por media hora.
3.- Pelar la lengua cuando este todavía caliente, cortar en rodajas y colocar en la olla de la cocción del aji. dejar cocer media hora para que agarre el sabor de la salsa.
GUARNICIONES
4.- Cocer papa harinosa en agua hirviendo, hasta que esté tierna
5.- Preparar un arrocito graneado
INSUMOS NECESARIOS
6.- Cocer el chuño remojado en agua caliente con sal hasta que este tierno. Escurrir y reservar.
7.- Chuño Puti: en una olla sofreír la cebolla picada y agregar el chuño; continuar sofriendo un rato más. Agregar el huevo batido y el queso, rectificar sazón. Retirar del fuego y reservar.
8.- Salsa criolla: picar el tomate y la cebolla en juliana, y hacer una ensalada sazonando con aceite sal Y vinagre.
SERVICIO
9.- En un plato grande servir el arroz, la papa y el chuño puti, tapar con ají de lengua coronar con una salsa criolla y decorar con perejil picado.

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