COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.- 

INSUMO CANTIDAD UNIDAD
Lenteja 300 gr.
Carne de res 300 gr.
Tocino 100 gr.
Papa 3 unidad
Cebolla 2 unidad
Diente de ajo 2 unidad
Ají rojo c/n
Aceite c/n
Sal c/n
Pimienta c/n

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ELABORACIÓN
PASOS:
  • Escoger las lentejas, por si acaso haya alguna piedra, ponerlas a cocinar en agua y reservar
  • Freír la carne y agregar la cebolla y el ajo molido o picado, agregar ají rojo y sazonar con sal y pimienta,
  • Cuando la carne este cocida, agregar la papa y dejar cocinar unos 5 minutos o hasta que este cocida y añadir el tocino en cubos. Luego este guiso se mezcla con las lentejas cocidas y se deja cocinar un rato más para que las lentejas tomen el sabor.
  • Rectificar la sazón.
  • Procura que el guiso no esté muy jugoso para que las lentejas no salgan aguadas deben quedar espesa.
  • Acompañar con arroz blanco.

 

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