COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.-

INSUMOS CANTIDAD UNIDAD
MASA
HARINA 400 GR
AGUA 100 ML
VINO BLANCO 30 ML
HUEVO 1 UNIDAD
ACEITE DE OLIVA O VEGETAL 30 ML
SAL 1 PIZCA
RELLENO
CEBOLLA MORADA 1 UNIDAD
ESPINACA 500 GR
AJO 3 DIENTES
HUEVOS 6 UNIDADES
RICOTA O QUESILLO 500 GR
QUESO RALLADO 150 GR
NUEZ MOSCADA 1 PIZCA
PIMIENTA NEGRA MOLIDA 1 PIZCA
SAL 1 PIZCA

Elaboración:

Pasos:

MASA
1.- Incorporar todos los ingredientes y sobar la masa hasta que este suave. separar en 2 bollos y reservar.
RELLENO
2.- Sofreír la cebolla y el ajo, cuando este perlado agregar las hojas de espinaca y dejar en el fuego tapado hasta que la espinaca se cocine en el vapor de su propio jugo. reservar. dejar escurrir bien, y apretar para que pierda el agua sobrante
3.- cocer 5 huevos hasta que estén duros
4.- En un bol mezclar la espinaca cocida y escurrida con el queso, ricota y huevo crudo sazonar con las especias, reservar
5.- Estirar los bollos de masa (uno para la base el otro de tapa)
Armar la tarta poniendo en el molde la masa de abajo, sobre esto el relleno, disponer los huevos cocidos sobre el relleno y tapar con la otra masa. pinchar la masa para que escape el vapor y hornear en horno medio-caliente (180ºc) hasta que esté dorado.
6.- Retirar del molde y reposar hasta que este tibia
7.- Servir

 

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