COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.- 

INSUMOS CANTIDAD UNIDAD
Crema de leche 2 taza
Leche 1 litro
Azúcar 1 taza
Azúcar morena  1/2 taza
Mantequilla sin sal 100 gramos
Extracto de vainilla 2 cdas
Canela 1 rama
Fécula de maíz 8 cdas
Frutillas 2 taza
Azúcar granulada 1 taza

ELABORACIÓN.

PASOS:

  • En una olla llevar al primer hervor la crema de leche y la leche. Agregar los dos tipos de azúcar y vainilla.
  • Cocinar hasta que los azúcares estén disueltos por completo, moviendo con una cuchara constantemente para evitar que se queme el fondo.
  • Agregar la mantequilla hasta que se derrita.
  • En un bowl pequeño, mezclar un poco de leche con la fécula de maíz y agregar a la preparación de la olla.
  • Continuar cocinando hasta que la preparación haya obtenido la consistencia deseada, de ser necesario agregar un poco más de fécula de maíz.
  • Colocar en potes pequeños y reservar.
  • En una olla llevar a cocción las frutillas con el azúcar a fuego bajo hasta que estén tiernas.
  • Licuar la preparación y llevar a la olla de nuevo para que espese y se evapore el líquido.
  • Colocar la salsa en los potes de budín cuando esté frío y servir.

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