COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.- 

INSUMOS CANTIDAD  UNIDAD
Para la masa 
Papa 1 unidades
Limones 4 unidades
Ají amarillo fresco 4 unidades
Aceite c/n
Sal pimienta c/n
Para el relleno
Zanahoria c/n
Arvejas c/n
Pechuga de polllo o atún 2 unidades
Mayonesa c/n
Palta 1 unidades
Cilantro c/n
Lechuga c/n
Aceituna negra c/n
Huevo 2 unidades
Ajo c/n

ELABORACIÓN.

PASOS:

  • Hierva las papas con una rodaja de limón para darle un toque ácido.
  • Vigila que no se cuezan demasiado y no se deshagan. Pélalas cuando todavía estén calientes y prénsalas hasta conseguir una masa uniforme sin grumos y déjalas enfriar. Cuando las papas estén frías agrega el jugo del limón, el ají amarillo licuado (sin semilla), sal y pimienta poco a poco y ve probando el grado de acidez. Si la masa está muy seca agregar un poco de aceite y mezclar con las manos.
  • Hierve la pechuga de pollo lo suficiente hasta que esté cocida y desmenúzala o córtala en trozos pequeños. Cocina las zanahorias y pícalas en cuadros pequeños. Haz lo mismo con las arvejas y resérvalas. Mezcla el pollo deshilachado, las zanahorias y las arvejas con mayonesa, sal y pimienta al gusto. Si deseas agrégale unas gotas de limón (no muchas), esto le dará un sabor ácido al relleno.
  • Para servir utiliza un molde de cocina de aluminio, un vaso o tus propias manos. Primero coloca una capa de la masa de la causa, luego una capa de palta cortada. Una capa más de la masa. Ahora pon el relleno de manera generosa. Y para terminar una capa más de la masa. Para decorar agrégale el huevo duro en rodajas, las aceitunas negras, el cilantro y un poquito de mayonesa.

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