COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.- 

INSUMOS CANTIDAD UNIDAD
Carne de cerdo (con o sin hueso) 2 Kg
Ajo 6 Dientes
Comino 1 Cdta
Hierba buena 3 Ramas
Chicha 1 Taza
Limón (zumo) 2 Unid
Sal 1 Cdta
Manteca de cerdo 1 Kg
Guarniciones (al gusto)
Mote  1/2 Kg
Papa harinosa 1 Kg
Queso o Quesillo 0,25 Kg
Chuño  1/2 Kg
Choclo 6 unid
Llajwa c/n
ELABORACIÓN
PASOS:
1.- Colocar en una sartén o paila la carne de cerdo ya cortada, agregar 1/2 litro de agua y la chicha, los dientes de ajo picados, el comino, la sal, el jugo de limón y llevar a cocción a fuego bajo por lo menos 40 minutos, o hasta que el cerdo este tierno, o el agua se halla evaporado en un 90%.
2.- Cuando se evapore el agua y el cerdo empieza a largar su grasa. Agregar la manteca y dejar que el cerdo se fría, hasta que todas las piezas estén doradas, pero no secas, mas bien húmedas
3.- Retirar de la paila con un espumadera, escurrirlos en un colador con papel absorvente para retirar el exceso de grasa de las frituras.
4.- Servir caliente acompañado con las papas, mote, choclo y queso.

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