COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.- 

INSUMOS CANTIDAD UNIDAD
Costillitas de cerdo 2 kg
Sal parrillera c/n
Limón San Rafael 3 unidades
Ajo pelado 4 unidades
Vino blanco 1 taza
Pimienta negra en grano 1 cda
Salsa Gremolata 2 unidades
Perejil picado 3 cdas
Ajo 5 dientes
Limón San Rafael 1 unidades
Aceite de oliva  1/2 taza
Pimienta negra molida 1 pizca
Cilantro 2 cdas
Manzana verde 1 unidades
Jengibre picado 1 cdas
ELABORACIÓN
PASOS:
  • Hacer una marinada cruda con el zumo de limón, vino, ajos picados y granos de pimienta. Marinar las costillas, mímamente 6 horas.
  • Retirar las costillas del marinado, y secar con un paño o papel. Salar bien y llevar a parrilla. Dorar de los dos lados a fuego medio. Al voltear rociar con un poco del marinado. Retirar una vez esté cocido.
  • Preparar un arroz primavera.
Salsa gremolata
  • Picar el perejil y el cilantro en chifonada, el ajo y el jengibre bien chiquito, la manzana en cubitos. Del limón vamos a usar la ralladura y el zumo.
  • Mezclar todo lo anterior con el aceite y dejar reposar unos minutos.
  • Cortar las costillas y servir con la salsa por encima.
  • Acompañar con choclos asados con mantequilla y arroz primavera.

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