COCINERO BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.-

INSUMO CANTIDAD UNIDAD
caramelo
Azúcar 250 gr
flan
Leche 1 lt.
Huevos 8 unidades
Huevos (yema) 4 unidades
Azúcar 200 gr
Esencia de vainilla 1 cdta.
Para acompañar
Crema Chantilly A gusto
Dulce de leche A gusto

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ELABORACION
PASOS:
1.- Colocar LOS 250 G de azúcar en una sarten y fundirla hasta que se forme un caramelo oscuro. Volcarlo en un molde grande o en varios individuales y hacerlo correr para cubrir todo el interior.
2.- Mezclar los huevos con las yemas y el azúcar, sin batir. Verter la leche con la vainilla, mezclar todo  y colar.
3.- Llenar el molde y ubicarlos en una asadera con agua caliente.
4.- Cocinar a baño de María, en horno suave,de 120 a 150 °C hasta que la preparación cuaje.
5.- Retirar los flanes y enfriar durante unas horas antes de desmoldar. de esta manera damos tiempo a que se disuleva el caramelo y facilitar el desmolde.
Si se desea que la consistencia resulte cremosa, cuidar que el agua del baño de María no hierva durante la cocción.
En cambio, si se prefiere un flan con los clásicos agujeritos, hornearlo a baño María.

Horno a 180 °C.

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