COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.- 

INSUMOS CANTIDAD UNIDAD
Carne de cerdo 2 kg
Mote 500 gr
Chuño 400 gr
Pan molido 1 taza
Ají amarillo 1 taza
Ají rojo 3 cda
Ajo 3 U
Fondo c/n
Hierba buena c/n
Sal c/n
Pimienta c/n
Comino c/n
ELABORACIÓN
PASOS:
1.- Lavar y cortar la carne de cerdo en pedazos grandes con ajos picados sal pimienta comino y dejar reposas unos minutos en este aliño.
2.- Aparte en ollas separadas cocinar el mote y el chuño en abundante agua dejar cocer hasta que estén tiernos y suaves.
3.- Poner a cocinar en una olla grande los ajís con el ajo y luego agregar la carne con los aliños continuar la cocción durante 40 minutos y añadir un fondo o agua hirviendo cuando la carne este lista agregar el pan molido y la rama de yerba buena.
4.- 10 minutos antes de servir añadir a la olla del fricase el mote y el chuño previamente cocidos para que adquieran sabor revolver y servir bien caliente en plato hondo acompañado de locoto y marraqueta.

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