COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.- 

INSUMOS CANTIDAD UNIDAD
Pierna de cedo 2 kg
Ajos 10 dientes
Pasta de ají colorado molido 1 taza
Orégano 1 cdta
Comino 1 cdta
Pimienta negra molida  1/2 cdta
Aceite vegetal 3 cucharas
Papas holandesas medianas 6 unidades
Mote pelado 250 gr

 

ELABORACIÓN
PASOS:
1.- Cocer las papas peladas enteras. Cocer el mote. Reservar ambos.
2.- Cortar el cerdo en trozos, hacer cocer la carne en agua caliente con la pimienta, comino y ajos molidos y sal al gusto.
3.- En una sartén con aceite caliente, freír los trozos de cerdo cocidos de ambos lados.
4.- En otra olla con 2 cucharas de aceite, sofreír el ajo y el ají colorado durante diez minutos, removiendo constantemente, hasta que cambie de color mas oscuro y el aceite se separe, luego aumentar un cucharón de caldo del chancho.
5.- A esta preparación añadir los trozos de carne y la papa cocida; y dejar cocer a fuego lento durante quince minutos, para que tome gusto. Si fuera necesario, vertir un poco de caldo, el jugo debe ser espeso.
6.- Servir caliente el cerdo con su jugo, las papas, el mote y acompañar con una buena llajwita.

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