COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.- 

INSUMO CANTIDAD UNIDAD
Lenteja 1 y 1/2 taza
Papa grande 1 unidad
Aceite de oliva 2 cucharas
 de soja 2 cucharas
5  Aceite de sésamo  1/2 cucharita
6 Cúrcuma c/n gr.
Sal c/n unidad
 Páprika  1/2 cucharita
Cebolla morada 1 unidad
Morrón rojo  1/2 unidad
Harina integral 4 cucharas
Salsas
Yogurt sin sabor 1 taza
Limón verde (zumo) 1 cucharita
Sal c/n cucharita
Mostaza  1/2 cucharita
Sandwich
Queso mozarella 200 gr.
Tomate 2 unidad
Pan de hamburguesa 6 unidad
Manzana verde 4 unidad

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ELABORACIÓN
PASOS:
  HAMBURGUESAS
1.- Cocer las lentejas en agua con laurel, hasta que estén bien tiernas. Escurrir, reservar.
2.- Pelar la papa, lavar y cortar en 4 partes. Cocer en agua hirviendo hasta que este bien cocida.
3.- Picar en brunoise la cebolla y el pimentón y saltear en aceite. Reservar.
4.- En un bol colocar las lentejas, la papa y el sofrito, sazonar con las especias y procesar con un minipimer. Agregar el aceite de sésamo y la harina integral.

Mezclar bien y formar las hamburguesas con la mano.

5.- Cocer las hamburguesas en una plancha o grill previamente  aceitada. Dorar de ambos lados.

En la última vuelta colocar una feta de queso sobre cada hamburguesa para que se funda.

SALSA
6.- Mezclar todos los insumos y probar para ajustar la sazón.
ARMADO
7.- Cortar el pan. Untar cada tapa con la salsa, colocar en la parte de abajo rodajas de tomate, la hamburguesa caliente con el queso fundido y tapar.
8.- Servir acompañado con bastones de manzana como si fueran papas.

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