COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.- 

INSUMOS CANTIDAD UNIDAD
Keperí 1 pza
Limón 4 unidades
Naranja 3 naranjas
Cebolla 1 unidad
Ajo 4 dientes
Pimentón verde 1 unidad
Sal 1 cda
Pimienta negra molida 1 pizca
Mostaza 1 cda
Salsa soya 3 cda
Piña o papaya verde 1 tajada
Guarnición
Arroz con queso c/n
Yuca frita c/n
ELABORACIÓN
PASOS:
1.- Picar los vegetales en pedazos rústicos grandes, exprimir el limón y la naranja y llevar todo a la licuadora, agregar también medio vaso de agua , la salsa soya, y mostaza. Licuar todo hasta que quede un liquido parejo.
2.- Limpiar el keperí de los excesos de grasa y marcar la superficie en cuadros con el filo del cuchillo. Llevar a una bandeja y marinar con el liquido anterior. Agregar en la misma bandeja cubos de piña o papaya verde.
3.- Después de la 2 horas, retirar la bandeja del refrigerador, retirar los cubos de piña y tapar con papel aluminio. Llevar a horno medio-fuerte por espacio de 2 y 1/2 horas. Luego retirar el papel para que el liquido (jugo) reduzca y quede mas espesito; y la carne quede doradita.
4.- Retirar del horno y servir con guarniciones al gusto.

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