COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.- 

INSUMO CANTIDAD UNIDAD
Chuletas de chancho 5 unidades
Cuerillos tiernos de chancho, con algo de grasa. 5 porciones
Costillas de cerdo en tiras delgadas  1/2 kg.
Limón con jugo 5 unidades
Mote hervido 500 grs.
papas hervidas 10 unidades
Chorizo Crudo 4 unidades
Pan francés 4 unidades
LLAJUA:
Tomates 4 unidades
Locotos 2 unidades
Quirquiña c/n
Sal y pimienta c/n
Aceite c/n

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ELABORACIÓN
PASOS:
  • Cortar los cuerillos en tiras de 20 cm, aderezar con sal y limón.
  • Colocar en un recipiente sobre una cama de sal, intercalar, cuerillos, capa de sal y limón. Dejar reposar por lo menos 4 horas si se quiere queden tiernos.
  • Cocinar en parrilla caliente del lado de la piel, grasa hacia arriba.
  • Hervir las papas con cascara. Reservar.
  • Calentar el mote. Reservar
  • Para la llajua rallar el tomate y el locoto, agregarle quirquiña picada, sal.
  • Cocer las chuletas y la costillas en la parrilla, junto con los cuerillos.
  • Con el chorizo hacer lo siguiente, abrirlo y quitar el relleno, untarlo sobre una rodaja de pan a lo largo y cocer sobre plancha bien caliente, hasta que la carne dore, girar y tostar el pan.
  • Presentar las chuletas, con las papas, el mote, cuerillo por encima,el pan con chorizo y llajua por encima.

 

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