COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.- 

Lechón entero 1 unidad
Ají en vaina remojado o molido 10 unidades
Vinagre de vino tinto o manzana 1 y 1/2 taza
Salsa de soja  1/2 taza
Ajo pelado 10 dientes
Cebolla morada 2 unidades
Caldo de costilla 2 sobres
Comino molido c/n al gusto
Paparika c/n al gusto
Sal c/n al gusto
Pimienta negra molida c/n al gusto
Bicarbonato de sodio 2 cdtas
Limón (zumo) 4 u
Camote frito 1 kg
Plátano al horno 10 u
Choclo cocido 10 u

ELABORACIÓN:

PASOS.-

1.- Hidratar los ajíes un día antes, hervirlos y pelarlos, quitar las semillas.
2.- Saltear ajo y cebolla, licuar junto a los ajies, vinagre y soja.
3.- Condimentar con sal, pimienta, comino. paprika y el caldo en polvo.
4.- Frotar el cerdo y hacer cortes en la parte interna de las piernas y paletas.
5.- Adobar bien untado el cerdo por todo el interior y entre las grasas y carnes.
6.- pincelar el cuero bien seco, con sal, bicarbonato y limón.
7.- En una fuente grande untada con aceite, cocer el cerdo con el cuero hacia abajo.
8.- Una vez bien cocido dar vuelta y cocer hasta que el cuero quede crocante.
9.- Servir con camote frito, plato al horno, choclo cocido.

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