COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.- 

INSUMOS CANTIDAD UNIDAD
Filete de lomo 1 kg
Cebollas 2 u
Morrones 2 u
Tomates 4 u
Fondo de res 500 ml
Papas 4 u
Huevo 4 u
Sal c/n
Pimienta c/n

ELABORACIÓN

PASOS:
1.- Colocar un sartén a fuego fuerte con bastante aceite, freír las papas hasta que estén blandas y doradas. Escurrir y espolvorear con sal, realizar este procedimiento hasta concluir. Para freír las papas es aconsejable hacerlas de poco en poco para que se frían bien.
2.- Poner tres sartenes al fuego cada uno con un poco de aceite, para los huevos una poco más de aceite.
3.- En un sartén freír los huevos a fuego lento
5.- En otro asar las carnes sazonadas con sal y pimienta a fuego fuerte para evitar que la carne suelte demasiado jugo, porque requerimos que los jugos de la carne se concentren dentro de esta, por eso es recomendable fuego fuerte
6.- En otra sartén freír la cebolla un momento, añadir el tomate y locoto, sazonar con sal, seguir friendo un poco más y luego retirar del fuego.
7.- Servir en plato hondo en el siguiente orden, poner una porción de papa frita. Añadir el caldo de res, encima el asado, el huevo y por último la chorrellana. Acompañar con la tradicional llajua.

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