COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.- A manera de festejar el regreso de Perú a una Copa del Mundo después de 36 años, Cocineros Bolivianos te da una excelente sugerencia. Prepara “Lomo Saltado”, esta tradicional comida peruana que puedes disfrutar este 16 de junio mientras miras el partido, donde esta selección se enfrentará contra Dinamarca. Y recuerda que este 14 de junio desde las 8 de la mañana, Red Uno llevará por primera vez este evento al vivo y en directo con 32 partidos transmitidos en HD.

INSUMO CANTIDAD UNIDAD
 Lomo de res 1 kg.
Cebolla roja cortada en gajos 2 unidad
Tomates cortados en gajos 2 unidad
Pimienta negra molida 1 pizca
Tallos de cebolla china (cebollín) en corte sesgado. 3 cda.
Ají amarillo cortado en tiras sin venas 1 unidad
Aceite vegetal 3 cda.
Arroz blanco cocinado 1 Taza
Papas amarillas 4 unidad
Caldo de carne  1/2 Taza
Salsa Soja 2 cda.
Cilantro picado 1 cda.
Vinagre 1 cda.
Ajo molido 2 dientes
Sal c/n

Te puede interesar:Lomo a la paila

ELABORACIÓN
PASOS:
  • Corta el lomo en trozos (bastones) más o menos gruesos  y condiméntalos con ajo molido, sal y una cuchara de vinagre. Déjalo reposar unos 10 minutos para que coja sabor.
  • Calienta la sartén a fuego alto con un poco de aceite.
  • Cuando veas que empieza a salir un poquito de humo, entonces agrega la carne y fríela por unos segundos, el tiempo dependerá de que tan caliente este la sartén. A continuación resérvala en un bol y tápala para que conserve el calor.
  • Ahora en la misma sartén agrega la cebolla picada, el tomate, el ají amarillo y un poquito de aceite. Fríe todo por unos segundos y agrega un poco de caldo de carne, salsa de soja (sillao) y el vinagre.
  • Agrega la carne que habías reservado, mezcla todo con movimientos de sartén (sin utensilio para no maltratar el tomate) y después de unos 30 segundos más o menos, agrega la cebolla china y finalmente un poco de culantro picado (cilantro).
  • El Lomo Saltado tiene que estar jugoso, por eso, si es necesario corrige agregando un poco de caldo de carne.
  • Sirve en un plato casi la totalidad del lomo y deja un poco para mezclar con las papas fritas. Agrega las papas fritas al resto de lomo saltado en la sartén, mézclar y volve a servir todo encima.
  • También acompañar con arroz blanco.

Compártelo en redes sociales