COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivianos.-

INSUMO CANTIDAD UNIDAD
Plátano de freír (pintones) 2 tazas
Charque c/n
Queso criollo 10 gr.
Aceite para freír c/n

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ELABORACIÓN
PASOS:
Lavar bien el charque y poner a cocer en agua, hasta que este tierno. Retirar del agua y pasar por tacú.

En una sartén con aceite dorar el charque hasta que esté crocante.

Reservar.

Cortar el queso en laminas. Reservar.
Pelar los plátanos y cortar en rodajas de 2 cm, freír en abundante aceite caliente hasta que estén dorados.

Escurrir bien y llevar a tacú. Machacar hasta que queden bien molido y solo se conserven algunos pedazos chicos. Separa la mitad y reservar.

Masaco con queso: a la mitad de plátano que quedo en el tacú aumentarle el queso  y un par de cucharas del aceite donde se frito el charque.

Machacar hasta obtener el masaco. Retirar del tacú y reservar. Porcionar y decorar con un poco de queso rallado, si se desea formar en moldes de vidrio.

Masaco con charque: volver al tacú con la mitad de plátano reservado y el charque crocante. Aumentar también un par de cucharadas de aceite, de donde doró el charque.

Machacar todo hasta obtener el masaco. Retirar y porcionar decorando don un poco de charque crocante por encima. También se puede hacer masaco juntando los tres insumos de (charque con queso).

Servir calentitos!!

 

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