COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.- Milanesa de pollo a la Suiza es una receta originaria de ese país, que por cierto disputará por undécima vez una Copa del Mundo, cuarta edición de forma consecutiva. Su primer compromiso será el domingo 17 de junio frente a Brasil.

No te olvides que desde este 14 de junio desde las 8 de la mañana, Red Uno llevará por primera vez este evento al vivo y en directo con 32 partidos transmitidos en HD.

INSUMOS CANTIDAD UNIDAD
Milanesas de pollo IMBA 30 und
Queso Mozarela 8 fetas
Cebollas en juliana 1 unidad
Queso parmesano 4 cdas
Aceite provenzal
Orégano 1 cdas
Tomillo 1 cdas
Romero 1 cdas
Dientes de ajo 2 und
Perejil 3 cdas
Aceite de oliva extra virgen  1/2 taza
Bechamel
Mantequilla 2 cdas
Harina común 2 cdas
Leche entera 1 y 1/2 taza
Sal c/n
Pimienta c/n
Nuez moscada c/n
Puré piamontesa
Pimentón rojo 0,5 u
Ajo 1 diente
Mantequilla 2 cdas
Leche entera 1 taza
Papa harinosa 1 kg
Sal c/n
Nuez moscada c/n
Pimienta c/n

ELABORACIÓN.

PASOS:

Milanesa
1.- Mezclar todos los ingredientes del adobo provenzal y reservar.
2.- Untar las milanesas con el aceite provenzal y llevar al horno a 180 ºC hasta que estén doradas.
3.- Retirar las milanesas del horno y colocar una capa de cebollas en juliana y el queso mozzarella y llevar al horno por 5 min hasta que se derrita.
Bechamel
4.- Realizar la salsa blanca o bechamel derritiendo la mantequilla, agregando la harina y luego la leche, cocinar hasta espesar y luego colocar encima de la milanesa y espolvorear con queso parmesano.
Puré piamontesa
5.- Hervir las papas y pisarlas hasta volverlas puré. Cocinar las papas con mantequilla, leche y salpimentar a gusto.
6.- En un sartén colocar el ajo picado, el pimentón cortado en brunoise o cubitos y saltear hasta que el pimentón esté tierno.
7.- Agregar el pimentón salteado al puré y una pizca de nuez moscada para saborizar.

Te puede interesar: Suprema rellena con ensalada rusa

 

Compártelo en redes sociales