COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.-

INSUMOS CANTIDAD UNIDAD
Costillas de ternera cortadas finas 1,5 kg
Costillas de cerdo 1,5 kg
Chorizos 4 unidades
Morcillas 4 unidades
Ubre 0,5 kg
Chinchulines 0,25 unidades
Mollejas 0,25 unidades
Piernas de pollo 0,25 unidades
Sal parrillera c/n
Vegetales: Cebolla, pimentón, tomates, carote c/n
limones 4 unidades
Chimichurri
Aceite vegetal  1/2 taza
Vinagre de alcohol  1/2 taza
Sal 1 cdta
Pimienta negra molida 1 pizca
Ají colorado en hojuelas  1/2 cdta
Ajo pelado 3 dientes
Perejil  1/2 taza
Orégano 1 cda
Paprika 1 cdta
Agua  1/2 taza

ELABORACIÓN.

PASOS:

  • Picar el ajo y las hierbas muy finamente. Mezclar todos los insumos. Reservar hasta su uso.
  • Precocer los chinchulines, mollejas y ubres desde agua fria y agregar jugo de limón.
  • Colocar primero las costillas del lado del hueso, girar cuando estén doradas.
  • Colocar chinchulines, mollejas y ubres, salpimentar y colocar limón.
  • Colocar los chorizos y morcillas.
  • Cortar los vegetales y asarlos.
  • Ir volteando las carnes y embutidos, conforme se vallan dorando. Condimentar carnes y vegetales con sal, limón y chimichurri.
  • Servir con limón, chimichurri y llajua. Acompañar con pan francés.

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