COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.-

INSUMO CANTIDAD UNIDAD
Masa
Mantequilla sin sal 150 gr.
Azúcar impalpable  1/2 taza
Yemas de huevo 3 und.
Harina 1 y 1/2 taza
Sal fina 1 pizca
Relleno
Leche condensada 1 lata
Yemas de huevo 5 und.
Zumo de Limón 4 und.
Crema de leche 200 ml.
Decoración
Claras de huevo 5 und.
Azúcar granulada 200 gr.

Te puede interesar:”Pizza de chocolate y malvadisco”

ELABORACIÓN
PASOS:  
1.- Batir en un bowl la mantequilla y el azúcar hasta blanquear.
2.- Agregar las yemas hasta obtener una crema.
3.- Armar una corona con la harina y los secos e incorporar la anterior mezcla manualmente sin amasar mucho.
4.- Refrigerar la masa  durante 1 hora.
5.- Estirar la masa con ayuda de un uslero y colocar en un molde de pie o tarta.
6.- Llevar a cocción en horno pre calentado a 180ºC durante 10 minuntos.
7.- Mezclar todos los ingredientes del relleno en un bowl y verter sobre la masa pre cocida.
8.- Cocinar el relleno durante 10 min. a la misma temperatura de la masa 180ºC.
9.- Realizar un merengue batiendo las claras y el azúcar a nieve.
10.- Servir.

 

Compártelo en redes sociales