COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.-

INSUMOS CANTIDAD UNIDAD
Pate a choux
Mantequilla 1/3 Taza
Agua 1/2 Taza
Leche 1/2 Taza
Azúcar 1 1/2 Cucharas
Sal 1 1/2 Cucharas
Harina 3/4 Taza
Huevos 3 und
Crema pastelera
Leche 1 L
Fécula de maíz 1/4 Taza
Yemas de huevo 8 und
Azúcar 1 Taza
Extracto de vainilla 1 Cuchara

ELABORACIÓN.

PASOS:

Pate a choux
  • Llevar a ebullición en una olla la leche, agua, azúcar y mantequilla hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Agregar la harina y mezclar hasta que la masa se seque durante aproximadamente 1 min.
  • Llevar la mezcla a un bowl e ir agregando los huevos uno por uno  batiendo enérgicamente hasta obtener una pasta homogénea.
  • Colocar la preparación en una manga y formar gotitas de aproximadamente 3 cm. en una placa de horno enmantecada.
  • Cocinar a 170ºC en horno pre calentado durante 8-10 min.
  • Retirar del horno y dejar enfriar.
Crema pastelera
  • Llevar a ebullición la leche, azúcar y extracto de vainilla.
  • Disolver la fécula en un poco de leche y reservar.
  • Batir las yemas hasta homogeneizar.
  • Cuando la primera preparación esté hirviendo agregar la fecula y yemas, batir paulatinamente para evitar grumos y dejar espesar.
  • Colocar la preparación en una manga pastelera y reservar.
  • Rellenar las bombitas con la crema pastelera y servir.

Te puede interesar: “Torta de zanahoria y crema de cream cheese”

 

Compártelo en redes sociales