COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.-

INSUMO CANTIDAD UNIDAD
Panza de res (librillo) 1 kg.
Papas 6 unidad
Ají amarillo 1 taza
Diente de ajo 3 unidad
Fondo de res 2 lts.
Cebolla morada 3 unidad
Tomate 3 unidad
Perejil 4 cda
Pimienta negra molida c/n
Comino molido c/n
Sal c/n
Aceite vegetal c/n

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ELABORACIÓN
PASOS:
Lavar bien el librillo y llevar a precocer en agua hasta que quede bien tierno. (generalmente viene precocido pero está duro).

Una vez cocido, corte en tiritas delgadas.

Reservar.

Pelar las papas y cocer enteras en agua con sal, hasta que estén tiernas.
Cortar los tomates y una cebolla en juliana para formar una sarsa.

Aliñar bien y reservar.

En una olla sofreír las cebollas y el ajo picados en brunoise (cubitos muy pequeños), cuando estén empezando a dorar, agregar el ají amarillo y sofreír hasta que al ají se “corte”.

Agregar el librillo cocido, sazonar con las especias y aumentar el caldo de res. Llevar a hervor suave por espacio de 30 a 40 minutos para que todo quede bien guisado.

Servir el guiso acompañado de las papas y la sarsa y coronar con perejil picado.

 

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