COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.- 

INSUMOS CANTIDAD UNIDAD
PIERNA DE CERDO (CHICA) 1 UNIDAD
AJI ROJO EN VAINA 10 VAINAS
AJO 0,02 KG 5 DIENTES
SAL 0,03 KG 2 CUCHARAS
PIMIENTA NEGRA MOLIDA 0,05 KG 1/2 CUCHARADITA
COMINO MOLIDO 0,015 KG 1 CUCHARA
LIMÓN 4 UNIDAD ZUMO
PAN REDONDO 8 UNIDAD
TOMATE 0,5 KG 4 UNIDADES
CEBOLLA MORADA 0,5 KG 3 CABEZAS
LOCOTO 0,06 KG 2 LOCOTOS
VINAGRE DE ALCOHOL 0,5 KG 2 TAZAS
ZANAHORIA 0,25 KG

Elaboración:

1.- Lavar bien el aji, quitar las pepas y cocerlos hasta que estén

tiernos. pelar y licuar con un poco de agua. Reservar.

2.-          Exprimir el zumo de limón. realizar una marinada mezclando el

zumo, la pasta de ají, el ajo picado, y las especias. aplicar sobre

la pierna y dejar reposar por lo menos 6 hrs.

3.-          Llevar la pierna al horno precalentado a temperatura media

por 3 a 4  hs. reservar y dejar enfriar hasta que esté templado

4.-          Cortar  la mitad de la cebolla en juliana y la zanahoria en basto

nes, cocer en vinagre con los locotos enteros hirviendo 3 minu_

tos. reservar. enfriar

5.-          Realizar una salsa criolla con en tomate y la cebolla cortados

en julianas sazonar y agregar perejil cortado bien fino.

6.-          cortar la pierna de cerdo en fetas y armar los sandwichs con

el escabeche y la salsa criolla.

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