COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.- 

INSUMOS CANTIDAD UNIDAD
Bizcochuelo de chocolate:
Huevos 5 unid
Azúcar  1/2 taza
Harina  3/4 taza
Fécula de maíz  1/2 taza
Cacao amargo  1/4 taza
Mantequilla 4 cdas
Relleno y cobertura
Crema de leche 1 y 1/2 tazas
Crema emulsionante 3 tazas
Azúcar  impalpable  1/2 taza
Extras:
Cereza al marraschino 2 taza
Grageas de chocolate  1/2 taza

ELABORACIÓN.

PASOS:

  • Para el bizcochuelo, batir los huevos con el azúcar hasta lograr el punto letra.
  • Aparte, en un bol, tamizar la harina, el almidón y el cacao. Sumar los secos a la primera mezcla con movimientos envolventes y terminar con la manteca derretida (integrar también de manera envolvente).
  • Pasar a un molde desmontable enmantecado y enharinado. Cocer al horno a 160 grados por 40 minutos. Mejor si se puede reposar por un día
  • Para la crema, enfriar muy bien la crema, batir con el azucar hasta llegar a punto chantilly.
  • Armado: Cortar el bizcochuelo en tres capas. En cada capa mojar un poco el bizcocho y rellenar con cerezas picadas y crema chantilly.
  • Cubrir por afuera con crema chantilly y decorar con pompones de crema y cerezas. Colocar las grageas de chocolate.

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