COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.-

  INSUMO CANTIDAD UNIDAD
Cuadril o Lomo 1 Kg.
Lomo de cerdo 1 Kg.
Filete de pollo (pechuga sin hueso) 1 Kg.
Arroz popular 1 taza
Yuca 1 kg.
Pimento morrón 1 unidad
Sal 1 cuchara
Aceite 3 cuchara
Queso criollo 1/2 kg
Pimienta molida 1/2 cucharilla
Ajo molido 3 dientes
Mantequilla sin sal 3 cuchara
Leche 1 taza
Perejil picado 2 cuchara
Orégano 1 cuchara
limón 4 unidad
Cebolla 2 unidad

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ELABORACIÓN
PASOS:
1.- En un recipiente hondo colocar la carne cortada en pedazos grandes.
2.- Insertamos los pedazos de carne intercalando con pimentón y cebollas cortadas en gajos grandes.
3.- Adobar con pimienta, ajo, perejil, zumo de limón y sal. Rociar con aceite y dejar reposar por 2 horas.
4.- En una olla con agua hacemos cocer el arroz con una cebolla en gajos y sal.
5.- Cuando reduzca el agua y tengamos el arroz casi listo, agregamos mantequilla, leche.
6.- Agregamos el queso y batimos bien para que el queso estire.
7.- Hacemos un chimicurri ,en mortero colocamos aceite , ajos perejil y orégano y zumo de limón. Machacamos bien.
8.- Hervimos la yuca en una olla con agua y sal.
9.- Prendemos la parrilla y una vez este caliente ponemos los pacumutos, hidratamos su cocción con el chimichurri.
10.- Servimos con yuca y arroz con queso.

 

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