COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.-

INSUMOS CANTIDAD  UNIDAD
Caldo de verduras 1 lt
Aceite 2 cdas
Cebolla 2 unidades
Ajo 1 diente
Zanahoria 1 unidades
Apio 2 ramas
Arvejas 1 taza
Estragón c/n al gusto
Coliflor 1 taza
Brócoli 1 taza
Maicena 1 cdas
Perejil c/n
Tomate 2 unidades
Pan campesino grande 1 o 2 unidades
Queso muzarella 8 fetas

ELABORACIÓN.

PASOS:

  • Lleve a hervir el fondo de verduras durante 30 minutos. Vierta el aceite en una sartén y sude la cebolla con el ajo a fuego bajo durante dos minutos. Agregue esta preparación al fondo junto con la zanahoria, el apio y las arverjas.
  •  Cocine durante 15 minutos a fuego bajo. Sazone con sal y estragón. Incorpore el coliflor, el brócoli y deje cocinar durante 8 minutos más. Disuelva la maicena en un poco de agua fría e incorpore a la sopa para que quede con un poco más de cuerpo.
  • Ahuecar el pan como si fuera una olla. Cubrir con queso la base y las orillas internas y hornear a 180º C unos 8 a 10 minutos. O hasta que el queso se derrita. Retirar del horno y reservar.
  • Sirva la sopa en el pan gratinado  y esparza el perejil y el tomate. Si desea, puede sazonar el tomate con albahaca, sal y una cucharadita de aceite de oliva. En ese caso, retire el perejil de la receta.

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