COCINEROS BOLIVIANOS.-

Red Uno Bolivia.- 

INSUMO CANTIDAD UNIDAD
Arroz para la preparación
Arroz para reciclar (cocido) 4 tazas
Huevos 3 unidades
Queso criollo 200 gramos
Jigote
Charque 400 gramos
Cebolla morada picada 1 unidades
Ajo picado 3 dientes
Tomate picado 3 unidades
Plátano de freír Pintones 3 unidades
Sal fina  1/2 cdta
Pimienta negra molida 1 pizca
Comino molido  1/2 cdta
Aceitunas negras 10 unidades
Huevos cocidos 4 unidades
Uvas Pasas 3 cdas

Te puede interesar:”Sajta de pollo” 

ELABORACION
PASOS:
Arroz
1.- En un bol mezclar el arroz, el queso rallado y 3 huevos.
Jigote
2.- hervir el charque y desmenuzar. Hervir el plátano y picar en cubos
3.- Hacer un sofrito con la cebolla y ajo, cuando este empezando a dorar agregar el tomate y los condimentos, media taza de caldo de cocción del charque y media taza de agua. Dejar cocer unos minutos y agregar el platano picado y el charque. Rectificar sazon y reservar.
4.- En una bandeja para horno colocar una capa de arroz y encima colocar todo el jigote. Decorar con aceitunas negras, uvas pasas y aceitunas negras. Tapar con otra capa de arroz y llevar al horno para que se forme un pastel
5.- Si te quedo un poco de jigote o sofrito cubrir el pastel. Podes agregar un poco de queso.
6.- Servir caliente.

Compártelo en redes sociales