COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.-

INSUMO CANTIDAD UNIDAD
Leche condensada 1 lata
Leche evaporada 1 lata
Huevos (separados claras y yemas) 3 unidad
Esencia de vainilla 1 cdta.
Azúcar  1/2 taza
Oporto o vino dulce  1/2 taza
Canela molida 1 pizca

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ELABORACIÓN
PASOS:
1.- En una olla mezclar la leche condensada, la leche evaporada, las yemas y la esencia de Vainilla Gourmet. Revolver bien.
2.- Llevar a fuego medio, sin dejar de revolver,  hasta que la mezcla haya espesado, tener cuidado de no pasar los 65º C. (calentito), ya que se cocinara la yema.
3.- Sacar del fuego y dejar enfriar una vez que la mezcla esté tibia vaciarla en una fuente vidrio o potes individuales.
4.- Para el merengue, mezclar el azúcar y el oporto en una olla pequeña y hervir hasta que el almíbar forme un hilo cuando se deja caer de una cuchara.
5.- Batir las claras de huevo hasta punto de nieve y suavemente agregar almíbar caliente (siempre batiendo). Colocar el merengue encima del manjar y espolvorear con canela.
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