COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.- 

INSUMO CANTIDAD UNIDAD
Bondiola de cerdo (lomo) 1,5 kg
Ajo 5 und dientes
Urucù o achiote 4 cdas.
zumo de naranja 4 und
zumo de limón 2 und
comino 5 gr 1/2 cdta
sal 10 gr 1cda
pimienta 2 gr 1pizca
hoja de plátano 4 und
aceite 30 ml 3 cda
cilantro 3 cdas.
tomate 3 und
cebolla morada 2 und
vinagre de manzana 3 cdas.
tortillas de maiz 12 und
Fréjol negro cocido 2 tazas
Locoto o Ají Habanero 3 und

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ELABORACION
PASOS:
1.- Licuar Ajo,Urucu ya previamente remojado, Cebolla, Cilantro, zumo de Limon y Naranja.
2.- Colocar en una bandaja las hojas de platano de cama, luego la carne de cerdo.
3.- Bañar con el jugo licuado, dejar marinar en la heladera por algunas horas.
4.- Sazonar y cubrir con mas hojas de platano y hacer un paquete con papel Aluminio .
5.- Llevar al horno por 2 hr a 180 gr. Una vez que salga del horno desmenuzar.
6.- Para el acompañamiento, cortar cebollas en juliana, colocar vinagre, sal azúcar ,agua y llevar a fuego para que hierva por 3 min. (escabechadas)
Aparte cortamos cebollas en cubitos, locoto o habanero y tomate mezclamos con vinagre, zumo de naranja y  Sal
8.- Servimos en las tortillas un poco de cochinita , con las ensaladas de cebollas y el aji, con frejoles negros.

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