COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.-

INSUMO CANTIDAD UNIDAD
Lomo de cerdo 1,5 kg
Piña 1 unidad
Cebolla blanca 2 unidad
Urucú 4 cdas
Naranja 3 u
Ajo pelado 5 dientes
Vainas de ají colorado 6 unidad
Tomate 3 unidad
Cilantro 2 cdas
Queso criollo 300 gr
Tortillas de maiz 10 u
Rabanito 5 unidad
Limón San Rafael 2 unidad

Elaboración.-

Pasos:

  • Pelamos la piña y cortamos  una rodaja que servirá de base para nuestro trompo, colocamos un palo de brocheta en medio y listo. (reservamos)
  • En una olla con agua colocamos las vainas de aji colorado,las hervimos y ya listas quitamos todas sus pepas.  Reservamos.
  • En una licuadora colocamos trozos de piña , cebolla blanca ,zumo de naranja, ajo y urucú.
  • Cortamos la carne de res en bifes bien delgados y luego marinamos con el licuado y lo llevamos a la heladera por 1 noche
  • Una vez marinada la carne colocamos en el trompo ensartando un bife encima del otro hasta que tengamos un trompo de 20 cm .
  • Una vez armado nuestro trompo lo llevamos a horno por 2 horas a 180 grados.
  • Hacemos una pico de gallo, cebolla, tomate en brunoise, cilantro en chiffonade, zumo de limón. Reservamos.
  • Calentamos nuestras tortillas, rayamos queso criollo y rabanito. Reservamos.
  • Una vez todo listo cortamos carne del trompo  y armamos nuestros tacos al pastor con todos los ingredientes.
  • Pico de gallo, piña cortada, carne,queso, rabanito.

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