COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.- 

INSUMO CANTIDAD UNIDAD
MASA
Mantequilla sin sal 0,15 Kg.
Azúcar impalpable 0,1 Kg. 1/2 taza
Yemas de huevo 3 Und.
Harina 0,25 kg. 1 1/2 taza
Sal fina 0,03 kg. 1/2 cdta
  CREMA PASTELERA
Leche 0,5 kg. 2 tazas
Yemas de huevo 6 Und.
Almidón de maíz 0.040 kg 3 cdas
Esencia de vainilla c/n 1 cdta
Azúcar granulada 0,15 Kg
FRUTAS
Frutilla grande 0,25 kg 10 unidades
Kiwi 2 Und.
Uva negra 0,15 kg. 1 racimo
Durazno de partir 2 Und.

Te puede interesar: “Mousse de Copoazú”

ELABORACION 

PASOS:         

1.- Batir en un bowl la mantequilla y el azúcar hasta blanquear.

2.- Agregar las yemas hasta obtener una crema.

3.- Armar una corona con la harina y los secos e incorporar la anterior mezcla manualmente sin amasar mucho.

4.- Refrigerar la masa  durante 1 hora.

5.-Estirar la masa con ayuda de un uslero y colocar en un molde de pie o tarta.

6.- Llevar a cocción en horno pre calentado a 180ºC durante 15 min. o hasta que esté dorado.

7.- Preparar una olla  verter la leche, almidón, esencia y azúcar batir y hervir.

8.-Agregar las yemas y continuar batiendo hasta obtener una mezcla homogénea, luego apagar el fuego y verter la mezcla en un bowl cubriendo con plástico evitando la entrada de aire.

9.- Verter la crema fría en la masa quebrada y decorar con las frutas.

10.-Servir.

 

Compártelo en redes sociales