COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.- 

Thimpu de cordero 1 1/2 kg
Cebolla 3 u
Ají amarillo 1 taza
Fondo de res c/n
Papa 3 u
Chuño 3 u
Zanahoria 2 u
Apio 2 ramas
Arroz 1 taza
Sal pimienta comino c/n
Aceite c/n
Ajo 3 dientes

ELABORACIÓN.

PASOS:

  • Poner agua en una olla al fuego, cuando empiece a hervir añadir las piezas de cordero con la cebolla, la zanahoria apio y la sal, hacer cocer hasta que la carne esté suave, reservar.
  • Calentar en una olla el aceite, freír la cebolla hasta que dore, luego agregar el ají, el ajo y seguir sofriendo un poco más, incorporar el caldo, dejar cocer por 1 hora moviendo continuamente hasta que reduzca el caldo y se forme una salsa espesa, sazonar con sal y retirar del fuego.
  • En una olla poner las 4 tazas de agua, llevar al fuego, cuando empiece a hervir añadir el arroz y la sal, dejar cocer hasta que el arroz esté suave.
  • Servir con papa, arroz, chuño, el cordero y encima el ají.

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