COCINEROS BOLIVIANOS.

Red Uno Bolivia.-

INSUMO CANTIDAD UNIDAD
TRUFAS (GANACHE)
Chocolate cobertura semiamargo 400 gr.
Crema de leche 250 gr.
Mantequilla sin sal 2 cda.
Licor seco 2 cda.
CUBIERTA
Nuez pelada 50 gr.
Azúcar  1/2 taza
Grageas de chocolate  1/2 taza
Coco rallado  1/2 taza

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ELABORACIÓN
PASOS:
Ganache para trufas
  • Picar el chocolate y ponerlo en un bol. Calentar la crema en una olla, hasta que esté bien caliente.
  • Vaciar sobre el chocolate y agregar la mantequilla y el licor.
  • Mezclar todo bien hasta que quede una crema homogénea.
  • Tapar con un film y reservar en frío.
  • Después de un par de horas, retirar del frío.  Con una cucharilla retirar una porción y formar pequeñas bolitas. Ir colocando en un plato hasta que se termine todo el ganache.
Praline
Tostar las nueces en una sarten a fuego bien bajo. Un par de minutos.

Retirar y poner sobre una tabla. Picar un poco.

Realizar un caramelo con el azúcar y rociar sobre las nueces sobre una superficie antiaderante.

Dejar enfriar y picar bien menudo para formar un praline crocante.

Cubierta
Retirar las bolitas de ganache de la heladera y rebosarlas en praliné, en coco y en grageas. Llevar a frío media hora y servir combinando sabores.
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