Red Uno de Bolivia.- Una manera dulce de despedir el mes de agosto y recibir el mes del amor, para ello nada mejor que un postre “Carlota de Royal”. Esta exquisitez la preparó el chef Daniel Astorga en El Mañanero.

Si estas con ganas de algo dulce, entonces este postre te va a encantar. Aquí te dejamos todo lo que necesitas saber para elaborarlo en casa:

INGREDIENTES:

  • Para el bizcocho:
  • 6 huevos,
  • 1/2 cda de azúcar,
  • 8 cdas de harina
  • 2 cdas de maicena
  • mermelada de fresa

Para el relleno:

  • 1 taza de leche
  • 1/4taza de azúcar
  • 1 cdta. De esencia de vainilla
  • 2 yemas de huevo
  • 1/2 cdta. De maicena, 7gr de gelatina sin sabor hidratada, 1 taza de crema de leche, frutillas a gusto

PREPARACIÓN

  • Separar las claras y yemas de los 6 huevos requeridos ambos bato el primero con 1/4taza de azúcar y el segundo con 1/2taza de azúcar, mezclo ambas preparaciones y la dejo en reposo durante 5 min luego de los integro a esta mezcla la harina con la maicena.
  • Una vez integrado todo, colocamos todo en una placa y horneamos durante 7 min.
  • Para el relleno en una cacerola vierto la taza de leche con 1/4 taza de azúcar hago la mezcla correspondiente.
  • Mientras hierve la preparación a fuego lento, mezclo 2 yemas de huevo con 1/2 cucharada de maicena. Hidrato la gelatina sin sabor.
  • Y en otro bowl con una batidora bato la crema de leche, mezclo todo ello con la gelatina sin sabor y vierto la preparación que se está cocinando a fuego lento removiéndolo.
  • Dejo en reposo y seguido de ello vierto una cierta cantidad de frutillas cortadas en rodajas.
Compártelo en redes sociales