ESTILO DE VIDA.

Red Uno Bolivia.- Si te gustan los platos agridulces, esta receta del chef Marco Imaña te encantará. “Lechón al horno con Salsa Agridulce”, preparó en El Mañanero y aquí te mostramos todos los pasos para que lo hagas en casita.

Te puede interesar: Carne en salsa, la más sencilla y sabrosa

Para la Salsa Agridulce:

  • 1 taza de azúcar.
  • 3 cucharas de vinagre de vino.
  • 1 taza de agua.
  • 4 cucharas de salsa de soya.
  • 1 cucharada de ketchup.
  • 1 cuchara de harina.

Para el Lechón:

  • 2 kilos de lomo de cerdo.
  • 250 Gr. De Tocino.
  • Ajo 4 dientes.
  • Pimienta blanca y negra (entera).

Para el Puré de Papás:

  • 6 papas.
  • Leche evaporada.

Preparación:  

1 Para “El lechon”: Se pone en una bandeja de vidrio el lomo de cerdo con agua y aceite, tocino picado, cebollín, 4 dientes de ajo, colorante rojo, pimienta negra, pimienta blanca, romero y sal.

Dejar hornear a 400ºC. Por aproximadamente 2 horas.

2 Para el “puré de papa”: Se hacen hervir 8 papas en agua con sal, una vez la papa está lista proceder a aplastarla (DEJAR LA CÁSCARA) integrar con Mantequilla, Leche evaporada y sal.

El puré debe ser consistente y compacto, NO SUELTO.

3 “Para la Salsa”: Verter en una olla, el agua, el Azúcar, el vinagre, la salsa soya y la harina; a fuego medio revólver hasta que empiece a hervir, finalmente se le pone el ketchup y seguir revolviendo hasta tener una salsa espesa y homogénea. (No dejar de revolver en ningún momento)

 

Compártelo en redes sociales